КНДР мобилизует военных для поставок медикаментов в аптеки

Ким Чен Ын COVID-19 Фото: pixabay
Ранее в КНДР за сутки зафиксировали свыше 296 тыс. новых пациентов с высокой температурой. Власти распорядились «немедленно выпустить и поставить лекарства из государственного резерва», передает Zakon.kz.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военных для налаживания поставок медикаментов в аптеки на фоне распространения в стране коронавируса, сообщает Yonhap.

Ким Чен Ын «упрекнул чиновников за то, что они не смогли вовремя доставить лекарства». Лидер КНДР подписал указ о «немедленной стабилизации поставок медикаментов в Пхеньян с привлечением мощных сил военно-медицинского направления Народной армии».

Политбюро Трудовой партии 15 мая вновь провело экстренное совещание. Решение о мобилизации было принято в связи с тем, что медикаменты не были вовремя поставлены в аптеки. При этом ранее власти распорядились «немедленно выпустить и поставить лекарства из государственного резерва» и «перевести работу аптек на круглосуточный режим».

В Северной Корее за последние сутки еще восемь человек умерли от коронавируса, общее число скончавшихся составляет 50 человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления