Пожар охватил кровли трех зданий в Алматы

дом Фото: пресс-служба ДЧС Алматы
Спасателям пришлось задействовать при тушении сложного пожара дрон со встроенным тепловизором, передает Zakon.kz.
В 19:49 силы и средства ДЧС направлены по повышенному рангу по адресу: Бостандыкский район, ул. Клочкова, д. 104/а. По прибытии первых подразделений через семь минут обнаружено загорание открытым пламенем кровли и обшивки двухэтажного частного жилого дома (предварительно переоборудованного под банный комплекс и хостел). Огонь успел перейти на кровлю здания кафе и шиномонтажа. Пресс-служба ДЧС города Алматы

Отмечается, что быстрому распространению огня способствовало близкое расположение сразу нескольких зданий, а также отсутствие хозяина на территории дома.

Незамедлительно введены пожарные стволы, автоцистерны установлены на гидранты, тем самым обеспечена бесперебойная подача воды. Создано три участка тушения пожара, развернута пожарная автолестница высотой 37 м. Для ликвидации пожара и проливки конструкций пожарным пришлось вскрывать металлическую кровлю, чем и затруднялось тушение пожара, – говорится в сообщении.

В 20:49 огонь локализовали благодаря дрону. С его помощью быстро определили места скрытого горения. Пожар полностью ликвидирован в 21:01. Пожарным удалось отстоять расположенную рядом станцию техобслуживания.

За медпомощью никто не обращался.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления