Льготное автокредитование: сколько автомобилей приобрели казахстанцы

Льготное автокредитование, сколько машин приобрели казахстанцы Фото: freepik
Заместитель председателя правления АО «Фонд развития промышленности» Жанар Ибрашева рассказала о первых итогах программы льготного автокредитования, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам Ибрашевой, с начала запуска программы было принято 14 507 заявок, из них одобрено 4834 на сумму 35,7 млрд тенге.

На сегодняшний день приобретено 34 авто: в Нур-Султане – 11, Алматы – четыре, Шымкенте – шесть, Актюбинской области – три, Алматинской – один, Западно-Казахстанской – один, Жамбылской – четыре, Павлодарской – четыре.Зампредседателя правления АО «Фонд развития промышленности» Жанар Ибрашева

Жанар Ибрашева отметила, что по итогам обращений граждан было отменено требование по наличию VIN-кода автомобиля для предоставления счета на оплату в банки второго уровня.

Также поступает много обращений граждан касательно страхования КАСКО. В связи с этим фондом для снижения финансовой нагрузки на граждан банкам-участникам было направлено условие о страховании на ежегодной основе.

Напомним, с 16 мая в Казахстане начали выдавать льготные автокредиты. На сегодняшний день одобрение в Фонде развития промышленности получили четыре банка.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления