Массовая гибель чаек в Атырауской области: результаты исследования

исследование чайки Атырауская область Фото: gov.kz
В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана предоставили информацию о гибели чаек. В настоящее время на территории Атырауской области проводится полный мониторинг состояния птиц, сообщает Zakon.kz.

Согласно данным ведомства, на территории двух искусственных островов месторождения Кашаган выявлены факты массовой гибели чаек (черно-пестрой породы) в количестве 2750 штук.

В связи с этим Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира создана комиссия по установлению причин гибели птиц.

Также организован выезд на указанную территорию, проведены профилактические осмотры, взяты на исследование пробы воды, почвы и воздуха, трупов птиц с целью установления причин гибели.Пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

Результаты исследования Национального референтного центра по ветеринарии показали положительный результат на птичий грипп АН5.

Ранее стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев намерен провести исследование на территории Каспия из-за многочисленных фактов гибели птиц и животных.

Кроме того, в пресс-службе Минэкологии подготовили заключение по массовой гибели тюленей: точные причины гибели определить не удалось в связи с сильным разложением обнаруженных туш.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления