Дуйсенова о снижении пенсионного возраста: Идет процесс

Тамара Дуйсенова прокомментировала вопрос о снижении пенсионного возраста в Казахстане Фото: Zakon.kz
Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова сообщила, что вопрос о снижении пенсионного возраста рассматривается. Все расчеты подготовлены и уже направлены на рассмотрение, передает корреспондент Zakon.kz.
Мы все свои предложения и расчеты представляем рабочей группе. На первом этапе мы все закончили. Вы понимаете, что мы 25% всего бюджета ежегодно забираем. Если в этом году 4 трлн тенге, то на следующий год это будет более 4,5 трлн тенге. Поэтому все наши расчеты рассматриваются, проверяются соответствующими департаментами, структурными подразделениями как Министерства финансов, так и Министерства национальной экономики, – сообщила Тамара Дуйсенова в кулуарах Мажилиса.

На втором этапе этот вопрос будут рассматривать министерства финансов и национальной экономики, а после – республиканская бюджетная комиссия.

Журналисты также поинтересовались у главы Минтруда, почему ранее вице-премьер – министр финансов Ерулан Жамаубаев заявил, что вопрос о снижении пенсионного возраста еще не обсуждался в правительстве.

Сейчас все госорганы проводят рабочую группу. Я не знаю, господину Ерулану Жамаубаеву доложили или не доложили. Сейчас идет процесс. Думаю, что после второго этапа вы можете к нему обратиться. Я за него не могу ответить.Тамара Дуйсенова

Министр отметила, что второй этап должен завершиться до 10 июля.

Напомним, с 1 января 2022 года в Казахстане увеличили возраст выхода на пенсию для женщин до 60,5 года.

Повышать пенсионный возраст для женщин начали с 2018 года. Так, к 2027 году он должен достичь 63 лет, как у мужчин.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления