Работу над ошибками по сайгакам начало Минэкологии после критики Токаева

животное Фото: wikimedia
Представителями Института зоологии и Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана было высказано предложение о необходимости проведения глубоких научных исследований по комплексной оценке экосистем в ареале популяции сайги в стране, передает Zakon.kz.

Таким образом эксперты планируют определить оптимальную численность каждой популяции. Также они предлагают провести мониторинг и выстроить устойчивое управление.

В Минэкологии отметили, что, с точки зрения сохранения сайгака, наиболее целесообразно поддерживать максимально возможный размер его популяции при разумном использовании с продолжением специальной охраны данного вида.

Сообщается, что данное управление популяциями требует тщательной подготовки. Работа уже начата и будет вестись под контролем министерства, всех заинтересованных сторон и с информированием общественности.

Также на совещании министр Сериккали Брекешев отметил, что Министерству сельского хозяйства необходимо рассмотреть вопрос по разработке методики расчета ущерба, наносимого потравой диких животных, и рассмотреть вопросы компенсации ущерба фермерам.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Брекешеву за разрешение на отстрел сайгаков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления