Столтенберг ответил на заявку Украины о членстве в НАТО

Столтенберг ответил на заявку Украины о членстве в НАТО Фото: nato.int
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на заявку Украины о членстве в Альянсе, сообщает Zakon.kz.

По словам Столтенберга, каждая демократическая страна в Европе имеет право подать заявку на вступление в НАТО. Ему задали вопрос о том, может ли Украина вступить в ускоренном порядке, но конкретно на него он не ответил.

Мы снова и снова говорим, что НАТО остается открытым. Союзники НАТО в этом году встречались в Мадриде, и там было сделано четкое заявление, что мы поддерживаем право Украины выбирать свой путь и решать, в какие оборонные альянсы вступать. Конечно, решение о членстве должно приниматься всеми 30 членами. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помогать Украине защищаться от российского вторжения. И это наша основная цель. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Столтенберг назвал Владимира Путина ответственным за конфликт на Украине, но также сказал, что в силах президента России положить конец боевым действиям. Если Украина прекратит воевать, то она прекратит свое существование как суверенная держава, считает генсек.

Выступая в Брюсселе, генсек НАТО выразил всестороннюю поддержку Киеву и пояснил, что НАТО будет и впредь поддерживать действия правительства Зеленского.

О том, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке, 30 сентября заявил президент страны Владимир Зеленский.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления