На изъятые у коррупционеров 197 млн тенге построят школу в Актюбинской области

Деньги, изъятые у коррупционеров, направят на строительство школы в Актюбинской области Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин
В Актюбинской области по итогам досудебных расследований в сентябре 2022 года виновные в совершении коррупционных преступлений должностные лица возместили ущерб в сумме 197 млн тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

По согласованию с акиматом области принято решение об использовании этой суммы на завершение строительства школы в селе Кумжарган Мугалжарского района Актюбинской области, которая признана проблемной.

Школу в селе Кумжарган планировалось открыть еще в январе 2019 года и решить проблему детей из 54 семей, обучавшихся в старой школе (1974 года постройки).Пресс-служба Антикора

Однако, как отметили в ведомстве, "в связи с неисполнением подрядной компанией обязательств и признанием ее недобросовестным поставщиком школа так и не была запущена".

На данный момент к объекту привлечен новый поставщик, которому для завершения будет выделено 150 млн тенге.Пресс-служба Антикора

В агентстве также сообщили, что часть возмещенных денег будет использована для строительства одной из самых крупных в стране workout-площадок в Актобе.

Как уточнили в Антикоре, в бюджет Казахстана по делу Кайрата Сатыбалдыулы вернули свыше 230 млн долларов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления