Диетолог рассказала об опасных для соблюдающих ПП продуктах

Диетолог рассказала об опасных для соблюдающих ПП продуктах Фото: pixabay
Российский эксперт назвала продукты, которыми совершенно не стоит злоупотреблять приверженцам правильного питания, сообщает Zakon.kz.

Диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова заявила в беседе с мoslenta.ru о вреде авокадо, шпината, говядины и других продуктов. Уточняется, что вредно именно употреблять их без меры.

Она рекомендовала урезать количество говядины в рационе. Несмотря на высокое содержание железа, магния, калия и витаминов, это мясо может быть вредным для здоровья.

"Авокадо – источник ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В. Однако с ним стоит соблюдать меру, так как при незначительном весе плода (без косточки его масса может быть 150-200 граммов) он является очень калорийным (каждый содержит порядка 300-400 калорий)".Татьяна Мещерякова

В шпинате, по словам диетолога, большое количество щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами.

"Общая рекомендация по правильному и безопасному потреблению любых орехов – ограничить их количество до 30-50 граммов в сутки. Также их рекомендуется предварительно замачивать в воде для нейтрализации фитиновой кислоты, которая существенно снижает усвоение ряда микроэлементов из пищи".Татьяна Мещерякова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления