350 тысяч тенге на наряды: мужчина притворился женщиной и обманул карагандинца

Мужчина, притворившийся женщиной, обманул карагандинца на 350 тысяч тенге Фото: unsplash
В Ново-Майкудукский отдел полиции УП Караганды обратился 33-летний житель города. Мужчина сообщил, что некая женщина ввела его в заблуждение и, обманув, присвоила 350 тыс. тенге, сообщает Zakon.kz.

Выяснилось, что в интернете потерпевший познакомился с дамой, пообещавшей ему романтический вечер.

"Интерес к нежданной поклоннице вырос, когда она прислала свои фото. Но оказалось, что встреча могла состояться, если мужчина перечислит на указанный счет некоторую сумму. Неизвестная объяснила, что ей необходимо было прикупить соответствующие наряды, привести себя в порядок, а это стоило денег",– говорится в сообщении.

Заявитель отправил даме 350 тыс. тенге, после чего незнакомка перестала выходить на связь. Карагандинец понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

"Сотрудники криминальной полиции задержали человека, переписывавшегося с потерпевшим. Им оказался 28-летний мужчина. Он признался, что выдавал себя за женщину, чтобы ввести в заблуждение потерпевшего", – следует из сообщения.

По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 190 УК РК ("Мошенничество"). Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

14 ноября 2022 года в МВД сообщили, что интернет-мошенники обманули казахстанцев на 15 млрд тенге. Также в ведомстве рассказали, какие виды мошенничества преобладают в Казахстане.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления