Партия Respublica подала в Минюст финальный пакет документов для регистрации

Партия Respublica подала в Минюст финальный пакет документов для регистрации Фото: Партия Respublica
Председатель партии Respublica Айдарбек Ходжаназаров заявил, что 11 января 2023 года в Минюст Казахстана был сдан финальный пакет документов для регистрации, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Официально уведомляю, что вчера, 11 января 2023 года, мы сдали в Министерство юстиции Республики Казахстана финальный пакет документов для регистрации партии", – написал Айдарбек Ходжаназаров.

По его словам, за время подготовки было собрано 5 тыс. подписей сторонников партии, проведен учредительный съезд, объединивший более тысячи делегатов со всей страны. Была презентована программа партии, устав и видение того пути, по которому должен идти Казахстан.

"В основу программы партии легли принципы системного подхода к решению социальных, экономических и других актуальных проблем, понимание необходимости цифровизации страны и бизнеса, максимально сохраняя при этом самобытность Казахстана, культуру и язык. Устав партии выдвигает к ее членам не только формальные требования, но и предписывает соблюдение определенных моральных и этических норм, которые должны обеспечить чистоту наших рядов".Айдарбек Ходжаназаров

Он уверен, что сторонники Respublica "оправдают высокие требования партии, памятуя о простой истине: хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя".

"Теперь, пройдя все подготовительные этапы, мы ждем окончательной регистрации партии, что позволит нам уже официально приступить к работе. Мы придем в каждый регион, постараемся услышать каждого гражданина, вникнуть во все принципиальные проблемы страны. И, я уверен, вместе найдем для них верные решения".Айдарбек Ходжаназаров

Первый учредительный съезд партии Respublica прошел 7 декабря 2022 года.

19 декабря в кулуарах Мажилиса министр юстиции Канат Мусин рассказал, что в Казахстане официально зарегистрировали еще одну партию – Respublica. Однако позже в пресс-службе Минюста Казахстана заявили, что партия Respublica еще не прошла регистрацию.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления