Самоубийство пограничника: адвоката могут наказать за разглашение данных

папки Фото: Zakon.kz
Адвоката Сержана Пралиева, представляющего интересы обвиняемого в доведении до самоубийства, могут наказать за разглашение данных уголовного дела, сообщает Zakon.kz.

20 января адвокат провел пресс-конференцию по уголовному делу по доведению до самоубийства военнослужащего срочной службы. Он призвал добиться реакции от следствия на факты, обнаруженные в ходе ДНК-экспертизы. Кроме того, Пралиев заявил, что эксперты нашли во рту погибшего мужские биоматериалы.

"Пралиев разгласил данные уголовного дела, дополнив собственными выводами и измышлениями, не соответствующими действительности. Вместе с тем, согласно ст. 201 УПК, данные досудебного расследования не подлежат разглашению. В этой связи органом уголовного преследования материалы по факту нарушения адвокатом норм профессиональной этики зарегистрированы в установленном порядке и направлены для проведения служебного расследования в уполномоченный орган – Министерство юстиции РК". Пресс-служба МВД РК

В Минобороны сообщили, что гибель военнослужащего срочной службы Пограничной службы КНБ "не имеет отношения к Вооруженным силам РК".

"За разъяснениями просим обращаться в Пограничную службу КНБ РК", - добавили в МО РК.

В оборонном ведомстве напомнили, что "граждане страны, призванные в ряды силовых структур Республики Казахстан, несут службу не только в подразделениях Вооруженных сил, но и в Национальной гвардии (МВД), Пограничной службе КНБ, Министерстве по ЧС и Службе государственной охраны".

19 августа 2022 года в пограничном отделении Шолдала, расположенном в Жамбылском районе Жамбылской области, военнослужащий покончил с собой. Его тело нашли повешенным на солдатском брючном ремне.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления