В ВОЗ обеспокоены новым ростом смертности от COVID-19

В ВОЗ обеспокоены новым ростом смертности от COVID-19 Фото: www.who.int
Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что смертность от коронавируса растет с начала декабря 2022 года, сообщает Zakon.kz.

На брифинге в Женеве Гебрейесус также озвучил количество умерших. По его данным, за последние восемь недель в мире скончались более 170 тыс. пациентов, инфицированных коронавирусом.

По его словам, на этой неделе пройдет заседание комитета по чрезвычайному положению в мировом здравоохранении, связанному с ковидом. Эксперты должны решить, является ли все еще пандемия этой болезни чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность.

"Не предвосхищая рекомендацию комитета, я испытываю беспокойство по поводу нынешнего положения во многих странах и растущего числа смертей".Глава ВОЗ

Гебрейесус подчеркнул, что сейчас мир находится "очевидно в лучшей ситуации, чем три года назад, когда пандемия нанесла первый удар", однако пока "слишком мало людей, особенно пожилых и работников здравоохранения, вакцинированы". 

Между тем, как сообщали ранее, в Казахстане на 24 января лечение от КВИ продолжают получать 1790 человек (–1 652+ и 138 КВИ-), из них в стационарах находится – 134 пациента, на амбулаторном уровне – 1 656 пациентов. За сутки в Казахстане коронавирус выявили всего у 46 человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления