Лента новостей
0

Диетолог рассказала, какие виды рыбы могут помочь похудеть

Диетолог рассказала какие виды рыбы могут помочь похудеть, фото - Новости Zakon.kz от 12.02.2023 10:05 Фото: pixabay
Взрослый человек должен стремиться съедать от 2 до 3 порций рыбы каждую неделю. Это дает возможность пополнять запасы витаминов и белков в организме, тем самым заиметь хорошую фигуру. Такими выводами поделилась диетолог из США, сообщает Zakon.kz.

Какие виды рыбы нужно употреблять для похудения, какие ключевые витамины содержатся в рыбе, поделились на сайте EatThis, NotThat.

Хотя вы можете готовить блюда из разных видов рыбы, есть несколько конкретных вариантов, которые идеально подходят для здорового похудения.

Лосось — отличный источник нежирного белка. Он содержит омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нашего рациона. Омега-3 — это питательные вещества, которые дают нашему организму энергию и поддерживают правильную работу сердца, легких, мозга и иммунной системы. Эти жирные кислоты могут также способствовать ускорению метаболизма.

Тунец — полон питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, витамин D и селен. Селен является важным питательным веществом, необходимым нашей щитовидной железе для оптимального функционирования. Поскольку щитовидная железа отвечает за метаболизм, плохо функционирующая щитовидка может повлиять на нашу способность терять вес.

Треска — еще одна замечательная рыба, которая может помочь организму нормально функционировать благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам. В частности, тресковая рыба богата белком и содержит мало калорий и жира, а также богата витамином B, который необходим нашему организму для борьбы со стрессом, выработки нейротрансмиттеров, метаболизма питательных веществ.

Палтус — отличный источник белка, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. Он содержит множество питательных веществ, таких как фосфор, селен, магний и витамины B6 и B12. В частности, было обнаружено, что витамин B12 помогает в процессе похудения.

Сардины — когда дело доходит до крошечной рыбы, вы можете купить консервы, диетологи рекомендуют именно сардины. Они богаты железом, витамином D и жирами омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление. Кроме того, они могут принести пользу вашим костям и сердцу. Этот тип рыбы оставляет чувство сытости, заставляя человека есть реже.

Камбала — это рыба, которую можно есть обжаренной, приготовленной на пару и даже запеченной. Камбала богата витамином B12 и содержит мало калорий и жира.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: