В Казахстане предложили бороться с онкологическими заболеваниями с помощью кумыса

Zakon.kz
Главное достоинство кобыльего молока заключается в отсутствии в нем опасных трансжирных кислот.
В Казахской академии питания предложили бороться с онкологическими и психическими заболеваниями с помощью кумыса. Вчера в Алматы были презентованы торты, шоколад и мороженое на основе кобыльего молока, пишет "Экспресс К".

По заверению главы академии Торегельды Шарманова, эти лакомства могут перевернуть представления о вкусной и здоровой пище.

– Кобылье молоко является уникальным продуктом, – уверен Торегельды Шарманов. – Недавно мы применили созданные нами продукты при лечении и профилактике онкологических и психических заболеваний. Ими можно лечить и сердечно-сосудистые патологии.

По словам Шарманова, главное достоинство кобыльего молока заключается в отсутствии в нем опасных трансжирных кислот. К слову, они есть в более привычном нам коровьем молоке и способствуют развитию рака. – Если мать кормит ребенка грудью и при этом употребляет молоко с трансжирными кислотами, они попадают в организм и выходят через грудную железу, – пояснил академик. – От этого страдают дети, у которых наблюдаются ожирение и низкая познавательная способность. Кроме того, появляется опасность развития рака груди, а у мужчин развивается рак простаты.

Татьяна КУАН, Фото Андрея ХАЛИНА
Астана
Актау
Актобе
Алматы
Казахстан
Кызылорда
Семей

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Мороз до -17°C и снегопад обрушатся на Алматы, а что ждет Астану и Шымкент

Курс доллара снова вырос на торгах 8 декабря

Казахстан ждет резкое похолодание до -35°C

"Шедевр": Игорь Крутой и казахстанец Alex Lim впервые выступили вместе на большой сцене

Матч "Реала" против "Сельты" закончился драмой для Килиана Мбаппе