Пища для ума. Врач перечислил продукты

Rețete de Casă
В рыбе много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток.

Наиболее благоприятно на работу головного мозга влияют продукты с высоким содержанием полезных веществ – рыба, яйца, овощи, а также цитрусовые, сообщает zakon.kz.

Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передает портал Звезда.

В рыбе много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося. Михаил Гинзбург

Второе месте по пользе Гинзбург отвел яйцам и яичным желткам, в которых содержится много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.

Третье место в перечне заняли такие "окрашенные овощи", как морковь, томат, перец и тыква.

Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием, - пояснил специалист.

Отмечается, что четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а пятое — ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок.

2021 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Назван город Казахстана с самой большой инфляцией

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

Казахстанцев предупредили о новом виде мошенничества

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель