Наиболее благоприятно на работу головного мозга влияют продукты с высоким содержанием полезных веществ – рыба, яйца, овощи, а также цитрусовые, сообщает zakon.kz.
Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передает портал Звезда.
В рыбе много омега-3 жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. Рыба лучше морская жирная типа скумбрии и лосося. Михаил Гинзбург
Второе месте по пользе Гинзбург отвел яйцам и яичным желткам, в которых содержится много фосфолипидов, необходимых для построения клеточных мембран.
Третье место в перечне заняли такие "окрашенные овощи", как морковь, томат, перец и тыква.
Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием, - пояснил специалист.
Отмечается, что четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а пятое — ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок.