Диетолог назвала блюдо, которое поможет пережить жару

wikimedia
Самым полезным блюдом в жару является холодный суп.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, какая пища является наиболее подходящей для употребления в жаркую погоду, сообщает zakon.kz.

Самым полезным блюдом в жару является суп. Среди наиболее удачных летних супов с точки зрения витаминного баланса и теплорегуляции диетолог назвала холодные супы из шпината или щавеля, гаспачо и окрошку.

В жару у людей значительно повышается потоотделение, то есть организм быстрее теряет воду, а вместе с ней уходят и полезные вещества. Восполнять потери лучше всего с помощью супа, так как именно в этом блюде содержатся необходимые вещества и витамины, которые в жидкой форме проще усваиваются.

Желательно, чтобы суп был комнатной температуры, а не очень холодным. Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар, – сказала врач радио Sputnik.

Теплые и горячие супы и напитки тоже хороши в жару, так как они стимулируют потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие.

2021 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель