Лента новостей
0

В Казахстане введут ограничение на использование денег из Нацфонда

Казахстан Нацфонд ограничение Фото: Zakon.kz
В проекте нового Бюджетного кодекса введено ограничение на использование целевого трансферта из Национального фонда только на критическую инфраструктуру, сообщает Zakon.kz.

Проект нового Бюджетного кодекса на заседании правительства представил министр Национальной экономики Алибек Куантыров. Он отметил, что в раздел по управлению государственными финансами включены главы по Нацфонду и по внебюджетным фондам.

"Введено ограничение на использование целевого трансферта из Нацфонда только на критическую инфраструктуру, введены соответствующие критерии. К критически важным объектам будут относиться строительство, например, завода, который даст рабочие места и дополнительные налоги, или жизнеобеспечивающая инфраструктура. К общестрановым – такие, как проект "Комфортные школы", когда одновременно строятся одинаковые объекты на территории нескольких областей. (...) Ограничен объем изъятий из Нацфонда на объем целевых требований".Алибек Куантыров

Отдельной статьей включены положения по "Нацфонду – детям". Согласно концепции управления государственными финансами до 2030 года, это будут целевые требования, ежегодно начисляемые детям до достижения ими 18 лет.

Проект кодекса направили в Мажилис.

11 сентября 2023 года депутат Мажилиса Берик Бейсенгалиев в ходе презентации трехлетнего бюджета указал на огромную отрицательную доходность Нацфонда. Подробнее можете узнать по ссылке выше.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления