Лента новостей
0

Об итогах Общего собрания членов Ассоциации KAZENERGY

Об итогах Общего собрания членов Ассоциации KAZENERGY Фото: KAZENERGY
31 января 2024 года в г. Астане состоялось общее собрание членов Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY".

В рамках заседания представлены итоги работы KAZENERGY в 2023 г. и план работы в 2024 г., а также обсуждены основные задачи и ключевые направления деятельности, и вопросы дальнейшего развития Ассоциации.

Председатель Ассоциации Магзум Мирзагалиев озвучил ключевые вопросы текущей ситуации в отрасли, подчеркнул важность сотрудничества между членами Ассоциации во взаимодействии в разработке законопроектов и решении системных задач, и обозначил требующие совместного решения основные проблемные вопросы.

Он также подчеркнул, что участие в общем собрании членов Ассоциации министра энергетики Алмасадама Саткалиева, министра национальной экономики Алибека Куантырова министра экологии и природных ресурсов Ерлана Нысанбаева демонстрирует системную приверженность государства к открытости и диалогу, и подчеркивает важность решаемых KAZENERGY задач.

Генеральный директор Ассоциации Кенжебек Ибрашев выступил с докладом об итогах деятельности Ассоциации в 2023 году, презентацией о масштабных планах работы на 2024 год и вопросах улучшения взаимодействия с членами KAZENERGY.

Об итогах Общего собрания членов Ассоциации KAZENERGY

Фото: KAZENERGY

Он отметил, что Ассоциации удалось обеспечить реализацию намеченных на 2023 год проектов, и подчеркнул, что в текущем году KAZENERGY в значительной мере расширит и активизирует взаимодействие с членами Ассоциации, Правительством и государственными органами.

Особое внимание уделено вопросам нефтегазовой отрасли, мерам фискального и регуляторного характера, требующей пристального внимания, геологоразведке, вызовам декарбонизации и энергетического перехода.

Об итогах Общего собрания членов Ассоциации KAZENERGY

Фото: KAZENERGY

Со своими замечаниями и дополнениями выступили руководители компаний – членов Ассоциации: Генеральный директор ТОО "Тенгизшевройл" Кевин Лайон, Генеральный директор "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В." Джанкарло Рую, Председатель Правления АО "Самрук – Энерго" Кайрат Максутов и другие.

Подводя итоги обсуждений, председатель Ассоциации Магзум Мирзагалиев поблагодарил членов KAZENERGY за участие в общем собрании, повседневную, системную поддержку проектов и инициатив, а также подчеркнул важность совместной деятельности во благо отрасли и экономики Казахстана.

Ассоциация KAZENERGY создана в 2005 году и представляет интересы свыше 50 юридических лиц нефтегазового и энергетического сектора. Организация является крупнейшей отечественной экспертной отраслевой площадкой, обеспечивающей возможности ведения конструктивного диалога между государственными органами, Правительством и компаниями отрасли.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: