Лента новостей
0

Евгений Чебатков подписал петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation

Евгений Чебатков подписал петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation Фото: Instagram/chebatkov_yevgeniy
Знаменитый стендап-комик из Казахстана Евгений Чебатков обратился к многочисленным подписчикам с просьбой. Он призвал проголосовать за петицию, набирающую обороты в Сети, сообщает Zakon.kz.

О петиции ведущий рассказал на странице в Instagram 13 февраля 2024 года.

"Привет, друзья. Я тут одну петицию подписываю. Если у вас что-то внутри откликается – подписывайте тоже. Это петиция для PlayStation. Они не добавят Казахстан отдельным регионом. Почему бы и нет? Мы требуем. Пока вежливо просим. Но очень скоро может потребовать. С другой стороны, когда вы к PlayStation обратитесь. Есть реальная возможность".Евгений Чебатков

Также для удобства он оставил ссылку для перехода на сайт петиции.

Евгений Чебатков подписал петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation

Фото: Instagram/chebatkov_yevgeniy

"PlayStation является самой популярной игровой системой в Казахстане, ежегодно продаются десятки тысяч консолей от Sony по всей стране, как у официальных дистрибьютеров так и нелегально", – говорится в тексте петиции, запущенной 16 января 2024 года.

Далее создатели петиции просят добавить Казахстан в качестве отдельного региона в PlayStation Network, чтобы иметь возможность покупать игры и подписку картами, выпущенными казахстанскими банками:

"Это поможет сотням тысячам геймеров из Казахстана проводить время с удовольствием за игрой в PlayStation, а корпорации Sony заработать дополнительно миллионы долларов на PSN в Казахстане. Мы ценим ваше время, потраченное на изучение этого вопроса".

Для сборов подписей осталось еще 8 недель.

Игровые платформы и сервисы становятся недоступными для казахстанцев, потому что в России был заблокирован Playstation Store, а Казахстан с точки зрения корпорации Sony относился к российскому региону. Казахстанские геймеры и киберспортсмены приобретали игры через российские магазины, но этот доступ теперь отсутствует.

Еще в марте 2023 года глава МЦРИАП Багдат Мусин заявлял, что пытается решить проблему с ограниченным доступом казахстанцев к видеоиграм из-за санкций против России. Однако офис Sony в Японии на запросы не отвечает.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: