Лента новостей
0

Свергнутый президент Перу предстал перед судом по обвинению в мятеже и заговоре

Свергнутый президент Перу предстал перед судом по обвинению в мятеже и заговоре Фото: flickr
Суд должен решить, будет ли Педро Кастильо находиться в предварительном заключении после неудачной попытки закрыть конгресс, сообщает Zakon.kz.
Отстраненный от власти президент Перу Педро Кастильо предстал перед судом по обвинению в мятеже и заговоре, в то время как его преемница Дина Болуарте, первая женщина-лидер в стране, пообещала направить Перу на новый курс и объявила перемирие после нескольких месяцев политических потрясений, передает The Guardian.

Во время слушаний 8 декабря Кастильо выглядел мрачным, давая простые ответы "да" или "нет", а его адвокат утверждал, что он был произвольно задержан и отстранен от должности президента Перу по сфабрикованным обвинениям.

Ожидается, что суд решит, будет ли Кастильо находиться в предварительном заключении, поскольку ему предъявлены обвинения в "нарушении конституционного порядка" после его неудачной попытки в среду закрыть конгресс и править указом до новых выборов.
Стремительное падение Кастильо от власти произошло всего через несколько часов после того, как законодатели обвинили его в организации переворота и подавляющим большинством голосов проголосовали за его отстранение от должности в ходе запланированного голосования по импичменту, пресекая его последнюю попытку удержаться на посту президента.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: