Лента новостей
0

Прическа темнокожего ученика вызвала споры о строгих правилах в школах Японии

стрижка Фото: pixabay
Строгие правила в японских школах, касающиеся причесок, вызвали критику после того, как темнокожего подростка отделили от других учеников на выпускном. Он заплел свои волосы в косички, сообщает Zakon.kz.

Ученика с кудрявыми волосами, имя которого не называется, заставили сидеть в одиночестве в конце зала во время церемонии вручения школьных дипломов, сообщает The Guardian.

18-летний парень, у которого отец афроамериканец, а мать – японка, сказал, что он заплел свои вьющиеся от природы волосы, чтобы придать им более опрятный вид во время выпускного. Он добавил, что о культурном значении прически корнроуз он узнал от своего отца и из интернета.

"Я был расстроен, потому что мне казалось, что мне говорят: "Это не твой особенный день". Прическа представляла корни и культуру моего отца".Ученик школы в городе Химэдзи

Заместитель директора школы сказал, что ученика отсадили за то, что он не соблюдал правила по стрижкам.

Правила этой школы гласят, что прически не должны быть "модными", а должны быть "чистыми и подходящими для ученика средней школы". Ученикам запрещено красить или обесцвечивать волосы, а также укладывать их феном, но в правилах ничего не говорится о заплетании кос.

Все больше японских школ стали пересматривать свои правила в отношении униформы и причесок после того, как в 2017 году одна из учениц подала иск в суд. Она утверждала, что в средней школе ей велели покрасить свои каштановые от природы волосы в черный цвет, иначе ей грозили исключением.

Министерство образования страны в 2021 году приказало местным органам образования регулярно пересматривать свои правила и применять подход "здравого смысла" в соответствии с "меняющимися временами".

В 2022 году почти 200 государственных средних школ и других учебных заведений в Токио заявили, что они откажутся от пяти правил, включая требования о черных волосах. Администрации некоторых школ заявили, что они будут продолжать требовать от учеников доказательств о родных цветах волос или вьющихся волосах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: