Лента новостей
0

Лондонский аэропорт отменил 160 рейсов из-за вспышки COVID-19

отмена авиарейсов в Лондоне Фото: pixabay
Администрация лондонского аэропорта Гатвик заявили об отмене более 160 рейсов из-за исключительной нехватки диспетчеров, которые заболели коронавирусной инфекцией, сообщает Zakon.kz.

До 1 октября количество рейсов ограничили до 800 в день, как на вылет, так и на прилет. Решение приняли по согласованию с британской службой управления воздушным движением NATS, сообщает Straits Times.

Такой ежедневный лимит позволит избежать отмен и задержек рейсов в последнюю минуту, пока NATS решает проблемы, вызванные болезнями и нехваткой персонала.

Около 30% диспетчеров аэропорта в настоящее время отсутствуют по различным медицинским причинам, включая COVID-19.

"Это было трудное решение, но принятые нами сегодня меры означают, что наши авиакомпании могут выполнять программы полетов, что дает пассажирам больше уверенности в том, что они не столкнутся с отменой рейсов в последнюю минуту".директор лондонского аэропорта Гатвик Стюарт Уингейт

Последние проблемы возникли после сбоя в конце августа, который привел к отмене почти 2 000 рейсов в течение двух дней и многочисленным задержкам.

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) объявило о проведении независимого расследования более широких проблем, связанных со сбоем системы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: