Лента новостей
0

Слухи о новом неизвестном вирусе опровергли в Китае

Слухи о новом неизвестном вирусе опровергли в Китае Фото: pixabay
Министерство здравоохранения Китая опровергло информацию о том, что вспышка респираторных заболеваний на севере страны якобы вызвана новым вирусом, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает The Guardian, Министерство здравоохранения КНР прокомментировало вспышку респираторных заболеваний в стране, вызвавшую пристальное внимание Всемирной организации здравоохранения. Китайские власти заявили, что ее причиной стали вирусы гриппа и другие известные патогены, а не какой-то совершенно новый вирус.

По данным китайского Минздрава, вспышки респираторных инфекций в КНР вызваны сразу несколькими патогенами – в том числе вирусом гриппа, риновирусами, респираторно-синтициальным вирусом и аденовирусом, а также бактерией микоплазмы. Все эти микроорганизмы давно известны медикам. Китайские власти поручили местным администрациям открыть больше больниц для лечения пациентов с респираторными инфекциями и активнее вести вакцинацию среди детей и пожилых людей.


"Следует приложить усилия, чтобы увеличить количество открываемых клиник и мест для лечения, продлить часы приема и нарастить поставки медикаментов", – сообщил Ми Фен, официальный представитель Министерства здравоохранения КНР.

Китайцам рекомендовали носить маски, а местным властям – не допускать больших скоплений людей. В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что вспышка заболеваемости не привела к избыточной нагрузке на медучреждения.

Всеобщее внимание к новой вспышке респираторных заболеваний в Китае отчасти связано с тем, что это первая зима, в которую на территории КНР не действуют жесткие ограничения, связанные с эпидемией Covid-19.

Ранее Всемирная организация здравоохранения запросила у Китая всю имеющуюся информацию об очагах пневмонии неизвестного происхождения, которая начала распространяться среди детей на севере страны.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: