Лента новостей
0

Стало известно, сколько детей погибло в секторе Газа

Стало известно, сколько детей погибло в секторе Газа Фото: UNICEF/UNI463720/El Baba
По данным ЮНИСЕФ, в ходе боевых действий в секторе Газа погибли более 5,3 тысячи палестинских детей, сообщает Zakon.kz.
"По имеющимся данным, до паузы за 48 дней непрекращающихся бомбардировок погибло более 5300 палестинских детей. В эту цифру не входят многие дети, которые до сих пор числятся пропавшими без вести и, предположительно, погребены под обломками", – сказала исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел.

Ее заявление размещено на сайте организации.

По словам главы ЮНИСЕФ, если конфликт вернется к прежним масштабам, то "каждый день будут погибать и получать ранения сотни других детей".

Новый виток противостояния начался после того, как утром 7 октября силы движения ХАМАС из сектора Газа обстреляли Израиль и проникли в приграничные районы на юге страны, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников.

На данный момент число жертв в секторе Газа превысило 16 тысяч, пострадали более 35 тысяч человек. В Израиле погибли свыше 1,2 тысячи человек.

Накануне Армия Израиля возобновила боевые действия в секторе Газа. Военные заявили, что палестинское движение ХАМАС нарушило перемирие и открыло огонь по израильской территории. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: