Лента новостей
0

Найденные в Перу похожие на пришельцев фигуры оказались куклами

Фото: скриншот видео/Twitter/ KanekoaTheGreat Фото: скриншот видео/Twitter/ KanekoaTheGreat
В Перу опровергли инопланетное происхождение двух похожих на людей кукол. Предметы изготовлены из бумаги, клея и металла, которыми скреплены кости людей и животных. При этом в процессе использовался современный клей, а значит, куклы были собраны относительно недавно, сообщает Zakon.kz.

Предметы изготовлены из бумаги, клея, металла, а также костей людей и животных, сообщает Associated Press. Полученные результаты опровергают слухи о якобы инопланетном происхождении фигур.

"Вывод прост: это куклы, собранные из костей животных. Использовался современный синтетический клей. Их не собирали в доиспанские времена", – говорит судебный археолог Флавио Эстрада.

Прокуратура пока не определила, кому принадлежат объекты. Официальные лица лишь заявили, что предполагаемым получателем предметов был гражданин Мексики.

Журналист Хосе Хайме Моссан принес в мексиканский конгресс две коробки с предполагаемыми мумиями, найденными в Перу. Сотрудник СМИ утверждал, что эти "существа не являются частью нашей земной цивилизации".

Перуанская прокуратура установила, что предполагаемые тела инопланетян - это "недавно изготовленные куклы, покрытые смесью бумаги и синтетического клея, чтобы имитировать наличие кожи".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: