Лента новостей
0

Испанский мотогонщик умер в результате аварии на ралли-марафоне "Дакар"

умер испанский мотогонщик Фото: Facebook/TwinTrail Racing Team
45-летний испанский мотогонщик Карлес Фалькон скончался от полученных травм после аварии на втором этапе ралли-марафона "Дакар", сообщает Zakon.kz.

Об этом заявила команда TwinTrail Racing в Facebook

"В понедельник, 15 января, Карлес покинул нас. Медики подтвердили, что неврологические повреждения, вызванные остановкой сердца в момент аварии, оказались необратимы. Он покинул нас, занимаясь тем, что было его мечтой – участвуя в "Дакаре". Он наслаждался собой, был счастлив гонкам на мотоцикле. Мы должны помнить его за его улыбку и за счастье, которое он дарил всем", – говорится в заявлении команды.

Фалькон упал с мотоцикла в конце второго этапа 7 января, в результате чего получил травму головы. Гонщика пришлось реанимировать прямо на трассе. После оказания первой помощи Фалькона доставили в больницу. Позднее ему были диагностированы отек мозга, который вызвал кому, перелом позвоночника, ребер, ключицы и запястья.

Фалькон в 2022 году занял 68-е место в зачете мотоциклистов.

Ранее сообщалось, что в возрасте 57 лет умер российский актер Адылбек Атыхаев, сыгравший дворника в новогоднем фильме "Елки".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: