Лента новостей
0

Йозеф Фритцль, 24 года насиловавший свою дочь, просит об освобождении из тюрьмы

Йозеф Фритцль Фото: wikipedia
Адвокат австрийского сексуального преступника Йозефа Фритцля, который 24 года насиловал дочь и прятал ее в бункере, ходатайствует о его освобождении из тюрьмы, сообщает Zakon.kz.

Адвокат маньяка Астрид Вагнер рассказала Sky News, что надеется перевести его в дом престарелых.

Фритцль, которому сейчас 88 лет, был приговорен к пожизненному заключению в 2009 году за убийство одного из своих детей из-за пренебрежения, а также изнасилование, инцест и порабощение дочери.

В новом психиатрическом заключении о Фрицле, страдающем деменцией, говорится, что он больше не представляет опасности для общества, сообщила австрийская общественная телекомпания ORF, поэтому теперь суд может решить, переводить ли его в обычную тюрьму.

Но его адвокат считает, что он должен выйти из тюрьмы, и сообщила, что она подает заявление о его условном освобождении.

В 2008 году дочь Фрицля, Элизабет, которой к тому времени было 42 года, рассказала полиции, что ее жестокий отец уже много лет держит ее в плену.

Он заманил Элизабет в подвал семейного дома в Амштеттене в 1984 году, когда ей было 18 лет, и рассказал всем, включая жену, что она сбежала и присоединилась к секте.

Он уже подвергал ее сексуальному насилию с 11 лет.

Выступая перед ORF в понедельник, Вагнер заявила, что ее клиент "имеет право на обращение с "человеческим достоинством", которое, по ее словам, "возможно только в доме престарелых, а не в тюрьме".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: