Лента новостей
0

Apple разрешит загрузку приложений вне AppStore

Apple разрешит загрузку приложений вне AppStore Фото: pixabay
Яблочный производитель смартфонов позволит пользователям загружать приложения со сторонних площадок в обход AppStore, сообщает Zakon.kz.

Представители компании в четверг, 25 января, сообщили, что с марта текущего года пользователи яблочных телефонов смогут скачивать приложения в обход обязательной до этого времени площадки AppStore. Пока такую возможность смогут использовать жители Евросоюза, отметили в концерне, пишет Reuters.

"Этот шаг является ответом на новый закон ЕС под названием Закон о цифровых рынках (DMA), который требует от компаний с более чем 45 миллионами активных пользователей в месяц и рыночной капитализацией в 75 миллиардов евро (36,4 триллиона тенге), среди прочего, приложения, совместимые с приложениями конкурентов, и позволяют пользователям решать, какие приложения предварительно устанавливать на свои устройства", – пишет издание.

Кроме того, в Apple заявили, что теперь разрешают выпускать приложения для стриминга игр в App Store – это касается, например, GeForce Now и Xbox Cloud Streaming.

В начале января стало известно, что технологический гигант Microsoft обогнал Apple в рейтинге самых дорогих компаний в мире. Его рыночная стоимость превысила оценку производителя IPhone впервые с 2021 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: