Лента новостей
0

Ситуация в Украине: Литве поручили собрать 14,25 евро млн для беженцев, Дмитрию Певцову предъявили обвинение

актер Фото: Instagram/dima_pevtsov
Замминистра социальной защиты и труда Литвы Юстина Якштене заявила о том, что республика должна собрать еще 14,25 млн евро на нужды украинских беженцев помимо уже выделенной на 2024 год бюджетной помощи в размере 130 млн евро, сообщает Zakon.kz.
  • Народному артисту РФ, депутату Госдумы Дмитрию Певцову предъявили заочные обвинения в Украине. Ему "инкриминированы публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также призывы к агрессивной войне".
  • Украина рассчитывает в марте получить от ЕС первый транш макрофинансовой поддержки в размере 4,5 млрд евро в рамках программы Ukraine Facility.
  • Спортивным сборным командам Латвии на законодательном уровне запретили соревноваться с российскими и белорусскими спортсменами, даже если те будут выступать в нейтральном статусе.
  • Бывший внештатный советник главы Офиса президента, скандально известный блогер Алексей Арестович выехал из Украины благодаря письму Главного управления разведки Министерства обороны Украины и находится сейчас в Нью-Йорке (США).
  • Лидеры ЕС в четверг достигли договоренности о выделении макрофинансовой помощи Украине в размере 50 млрд евро.
  • Президент Владимир Зеленский уволил начальника департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Романа Семенченко, в спецслужбе заявили, что будет продолжаться "усиление и оптимизация" этого отдела, чтобы в том числе гарантировать беспрепятственную работу и безопасность журналистам.
  • Участники саммита Евросоюза утвердили предложение Еврокомиссии, которое предполагает использование доходов от замороженных суверенных активов России для частичного финансирования программы бюджетной помощи Украине на 50 млрд евро на период до 2027 года. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.
  • Американский президент Джо Байден заявил, что постарается добиться заключения договоренности, вырабатываемой Сенатом Конгресса США при участии представителей Белого дома, по дальнейшей помощи Украине и ужесточению контроля над южной американской границей.
  • Всех, кто финансирует или поддерживает киевский режим, "надо не преследовать, а судить". Об этом заявили ТАСС в МИД РФ, комментируя сообщения агентства Bloomberg о том, что министерство якобы "приказало" своим дипломатам за рубежом преследовать выступающих в поддержку Украины российских артистов и знаменитостей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: