Лента новостей
0

Президент Венгрии Каталин Новак подала в отставку

президент Венгрии Фото: Instagram/katalin.novak
Президент Венгрии Каталин Новак уходит в отставку после скандала о помиловании бывшего замглавы детского дома, который участвовал в сокрытии преступлений, совершенных директором-педофилом, сообщает Zakon.kz.

Об этом она заявила в эфире телеканала М1.

"Я сегодня обращаюсь к вам в последний раз в качестве главы государства. Я ухожу в отставку с поста президента республики", – сказала она.

Как пояснила политик, она приняла решение о помиловании, полагая, что осужденный не злоупотреблял зависимым положением детей.

"Я была неправа, потому что решение о помиловании и недостаток оснований позволили вызвать сомнение в нулевой толерантности к педофилии. Здесь нет никаких сомнений и быть не может. Я бы никогда не простила того, кто, по моему мнению, подвергает детей физическому или моральному насилию", – отметила Новак.

По ее словам, совершив ошибку, президент страны обязан взять на себя ответственность. Она попросила прощения и заявила, что не считает себя способной продолжать исполнять обязанности в соответствии с присягой.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Грузии ушел в отставку.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: