Продукты, содержащие максимальное количество пребиотиков, назвали ученые

Продукты, содержащие максимальное количество пребиотиков, назвали ученые, фото - Новости Zakon.kz от 24.07.2023 01:13 Фото: pxhere
В зелени одуванчика, чесноке, топинамбуре, луке-порее и репчатом луке содержится наибольшее количество пребиотиков, сообщает Zakon.kz.

Такой вывод сделали ученые Государственного университета Сан-Хосе. Результаты их исследования представлены на ежегодном собрании Американского общества питания Nutrition 2023.

Следом за лидерами идут спаржа и цельнозерновые хлопья – 50-60 мг/г.

Всего в отборе участвовало 8690 видов продуктов питания. Около 37 процентов продуктов в базе данных содержали пребиотики.

Пребиотики – неперевариваемые пищевые компоненты (углеводы) растительного происхождения. Они являются пищей для полезных бактерий в кишечнике и таким образом помогают им численно превосходить потенциально вредные.

А вот мучные изделия из пшеницы, молочные продукты, масло, мясо и яйца пребиотики практически не содержат.

Ученые отметили, что если регулярно есть достаточно пребиотиков, то это улучшает контроль уровня глюкозы в крови, организм лучше усваивает минералы (например, кальция) и в целом улучшается состояние пищеварительной и иммунной систем.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ранее диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов.

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: