Лента новостей
0

Жители Петропавловска часами стоят в очередях за углем

Жители Петропавловска часами стоят в очередях за углем Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области
В Северо-Казахстанской области возник ажиотаж из-за нехватки угля, в очередь за которым жители выстраиваются с раннего утра и ждут его часами, сообщает Zakon.kz.

Угольные тупики Петропавловска с раннего утра заполняют местные жители, которые рассчитывают запастись топливом перед предстоящей зимой. Шибаркульский уголь, самый востребованный, удается купить не всем из-за высокого на него спроса, передает AlmatyTV.

"Ажиотаж есть, очереди здесь каждый день. Я сюда приехал в 7 утра и до сих пор стою. Уже 11 часов, это получается я 5-й час жду. Иногда даже уезжаем пустыми. Угля не хватает из-за большого спроса", – рассказал Болат Алдамасов, житель села Бесколь.

За твердым топливом в Петропавловск люди приезжают из дальних районов, но уголь есть далеко не во всех точках продаж. В некоторые части области, признают местные, его не привозят несколько последних недель.

В Управлении энергетики и ЖКХ СКО сообщили, что поставки угля находятся "на контроле". Потребность населения области в этом виде топлива составляет 419 тысяч тонн. Сейчас североказахстанцы заготовили только 50% от необходимого объема. С приходом холодов граждане активизировались, поэтому и возникает ажиотаж.

"На тупиках области имеется уголь в объеме 38 тысяч тонн. В Петропавловске на сегодняшнее утро было 2 тысячи тонн. Ведется реализация Шубаркульского, Каражаринского и Майкубинского угля. Уголь будет завозиться в течение всего отопительного сезона. Нами ежедневно поставки угля мониторятся". Евгения Островская, руководитель отдела Управления энергетики и ЖКХ СКО

Ранее стало известно, что запрет решили продлить на полгода, чтобы не допустить дефицита угля для казахстанцев во время отопительного сезона. Такие меры приняли 18 октября в Министерстве промышленности и строительства Казахстана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: