Лента новостей
0

Все астанчане будут обеспечены теплом и водой – пообещал аким

Все астанчане будут обеспечены теплом и водой - пообещал аким Фото: Instagram.com/jenis_qasymbek/
Аким Астаны Женис Касымбек сообщил, что в столице появятся дополнительные тепловые газовые станции, сообщает Zakon.kz.

"Ознакомился с ходом работы инфраструктурных объектов, которые обеспечивают город теплом и водой. Как вы знаете, осенью прошлого года мы завершили строительство газовой тепловой станции "Юго-Восток", первого этапа газовой тепловой станции "Туран", долгостроя ТЭЦ-3. Данные объекты позволили дать городу более 1100 гигакалорий в час, что позволяет пройти отопительный сезон с профицитом тепла", – написал в Instagram Касымбек.

Кроме того, он сообщил, что построенная ветка водовода из Астанинского водохранилища и третья станция работают в штатном режиме.

"Для дальнейшего обеспечения города теплом и водой ведем системную работу по расширению мощностей и строительству новых объектов. К примеру, в этом году построим еще одну газовую тепловую станцию "Тельмана" (1 очередь), вторую очередь ГТС "Туран". Они дадут городу еще 850 гигакалорий в час тепловой мощности", отметил Касымбек и добавил, что для обеспечения города питьевой водой на перспективу будет построена вторая нитка водовода.

"Завершается проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод, а также проектирование расширения насосной станции Тельман", – отметил столичный аким.

Ранее Касымбек рассказал о судьбе 10 астанинских долгостроев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: