Лента новостей
0

Нарушения на 105 млн тенге допустили недропользователи в Абайской области

Нарушения на 105 млн тенге допустили недропользователи в Абайской области Фото: primeminister.kz
26 предприятий-недропользователей в Абайской области уклонялись от выплаты денег, предназначенных для социально-экономического развития региона, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Абайской области 17 января, ведомство проанализировало соблюдение лицензионных и контрактных обязательств недропользователями региона. В итоге прокуроры выявили серьезные нарушения.

"Согласно контрактам, недропользователи обязаны ежегодно выплачивать средства на социально-экономическое развитие Абайской области и ее инфраструктуры. При анализе выявили 26 предприятий, которые уклонялись от уплаты этих денег", – отметили в пресс-службе надзорного органа.

В соответствии с прокурорским актом с предприятий, которые нарушили условия контрактов, взыскали в доход государства свыше 105 млн тенге.

Ранее двух крупных недропользователей в Атырауской области оштрафовали почти на 11 млрд тенге за нарушения экологического законодательства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: