Лента новостей
0

Алматинка пожаловалась на работу соццентра: Помощь не доходит до семей

Алматинка пожаловалась на работу соццентра: Помощь не доходит до семей Фото: freepik
Жительница Турксибского района Алматы на встрече с Ерболатом Досаевым пожаловалась на социальный центр "Бақытты отбасы" для многодетных и малообеспеченных семей, сообщает корреспондент Zakon.kz.

По словам алматинки, семьи не получают положенную помощь от этого центра.

"Ежегодно мы сталкиваемся с тем, что перед школой сотни мамочек не получают положенную помощь при подготовке детей к школе. Для чего финансируются центры, если помощь не доходит до матерей?" – спросила она Ерболата Досаева.

Аким Алматы ответил, что в 2023 году к нему не поступало жалоб на центр "Бақытты отбасы".

"Мы ежегодно за этим внимательно следим. По итогам прошлого года у меня не было жалоб от многодетных мам и тех семей, которым была необходима поддержка. Мы все деньги довели, акимы занимались не только распределением средств, которые предусмотрены в бюджете Алматы, также и вопросом спонсорских средств", – добавил Ерболат Досаев.

По словам градоначальника, центры, представляющие интересы многодетных матерей, стали работать лучше и прозрачнее за последние два года. Однако поручил руководителю Управления занятости и соцпрограмм разобраться в этом вопросе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: