Лента новостей
0

Испуганные шимпанзе: как повели себя животные зоопарка во время землетрясения в Алматы

Испуганные шимпанзе: как повели себя животные зоопарка во время землетрясения в Алматы Фото: pixabay
Алматинский зоопарк опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, на котором видно, как животные повели себя во время землетрясения, сообщает Zakon.kz.

Сообщается, что ночью в зоопарке практически нет сотрудников, за исключением ночных ветеринаров и охраны.

"До землетрясения, днем, животные не проявили никакого беспокойства, изменений в поведении сотрудники не заметили. Уже после землетрясения завыли волки и сильно кричали птицы: журавли, орланы, беркуты, утки-гуси. А утром сотрудники застали испуганных и обнявшихся шимпанзе Пашу и Лолу", – говорится в сообщении.

Также зоопарк Алматы сообщил, что в 1980-1990 годах под руководством Института сейсмологии АН КазССР велись исследования поведения животных как предвестников землетрясения. Тогда отмечалось аномальное поведение животных. 

"Из 15 ощутимых землетрясений – шесть животных проявили необычное поведение, и чаще всего это были змеи", – отмечается в сообщении.

В ночь на 23 января 2024 года в Алматы произошло сильное землетрясение. Подземные толчки, которые ощутили жители Алматы, достигали пяти баллов.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: