Лента новостей
0

В Атырау арестовали блогера за оскорбление судьи

В Атырау арестовали блогера за оскорбление судьи Фото: pexels
В Атырау в отношении Рустема Баязиева был составлен административный протокол за неуважение к суду. Его арестовали на пять суток, сообщает Zakon.kz.

По информации местной газеты "Ак Жайык", 11 января блогер пришел в суд в качестве поддержки на заседание, которое касалось другого человека. Там он задал вопрос, обращенный к судье: "А где обезьяна, не видели?".

"Судья Специализированного суда по административным правонарушениям города Атырау Анар Айтжанова посчитала этот вопрос оскорблением и подала рапорт на Баязиева своему руководству за "проявление неуважения к суду". 12 января на этом основании судебный пристав составил административный протокол по ч. 1 ст. 653 КоАП РК ("Проявление неуважения к суду") в отношении Баязиева", – пишет издание. 

24 января 2024 года в Специализированном суде по административным правонарушениям города Атырау было рассмотрено дело в отношении блогера.

"Постановлением суда блогер признан виновным по ч.1 ст. 653 КоАП, с учетом его личности, характера совершенного административного правонарушения подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на пять суток", – говорится в сообщении суда.

Блогер с таким решением не согласился. По его словам, он просто задал судье вопрос и прозвучал он еще до начала суда. Он намерен обжаловать решение суда.

Ранее стало известно, что блогера из Тараза, который грубо нарушал ПДД и транслировал это в соцсети TikTok, задержала полиция. Молодого человека лишили водительских прав и отправили под арест.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: