Лента новостей
0

Где обезьяна? В суде прокомментировали арест блогера Рустема Баязиева

Где обезьяна? В суде прокомментировал арест блогера Рустема Баязиева Фото: Zakon.kz
В Специализированном суде по административным правонарушениям города Атырау рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Рустема Баязиева по ч. 1 ст. 653 КоАП "Проявление неуважения к суду", сообщает Zakon.kz.

Судом установлено, что 10 января 2024 года блогер вслед за участниками процесса ворвался в зал суда, снимая на камеру мобильного телефона, подошел к судье и спросил: "Где обезьяна?", "Вы не видели обезьяну?". Он нарушил установленные в суде правила, не прислушиваясь к предупреждению судьи, громко выражался на повышенных тонах, тем самым своими действиями проявил неуважение к суду и судье.

Вина, как отмечено в публикации суда, Баязиева полностью подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела, протоколом об административном правонарушении, письменными объяснительными свидетелей.

Санкцией ч. 1 ст. 653 КоАП предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере 20 МРП, либо административный арест на срок до 5 суток.

Согласно ч. 2 ст. 40 КоАП, административное взыскание применяется в целях воспитания лица, совершившего правонарушение, в духе соблюдения требований законодательства и уважения правопорядка, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Постановлением суда блогер признан виновным по ч. 1 ст. 653 КоАП с учетом его личности, характера совершенного административного правонарушения, подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

19 января 2024 года сотрудники Департамента полиции Алматы привлекли к ответственности известную казахстанскую актрису, продюсера Куралай Анарбекову за нарушение Правил дорожного движения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: