Лента новостей
0

За мат и "непристойные жесты" осудили жителя Уральска

За мат и "непристойные жесты" осудили жителя Уральска Фото: Zakon.kz
Суд Уральска привлек к административной ответственности местного жителя, который в кафе города матерился и показывал непристойные жесты. Моральную компенсацию присудили одному из посетителей общепита, сообщает Zakon.kz.

В суд обратился посетитель кафе, в котором произошел инцидент. Истец, заявивший о хулиганстве, потребовал с ответчика моральную компенсацию. Согласно материалам дела, обратившийся в суд житель города, посчитал действия ответчика оскорбительными для посетителей заведения, где тот матерился и показывал непристойные жесты, пишет Мой город.

"Мужчину привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. А за сквернословие в адрес истца нарушитель теперь должен выплатить 100 тысяч тенге в качестве моральной компенсации", – пишет издание.

Решение суда не вступило в законную силу. Осужденный может обжаловать его в апелляционной инстанции.

Накануне стало известно, что полицейские сняли с поезда двух пассажиров, следовавших рейсом Алматы – Костанай, за распитие алкоголя в вагоне, а также нецензурную брань и оскорбления в адрес соседей.

В марте прошлого года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за нецензурную брань. Штраф за мат составил 69 тысяч тенге (ранее было 17 250 тенге) или арест на срок до 15 суток.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: