Лента новостей
0

Двух мужчин сняли с поезда за мат и оскорбления пассажиров в Акмолинской области

Двух мужчин сняли с поезда за маты и оскорбления пассажиров в Акмолинской области Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области
Полицейские сняли с поезда двух пассажиров, следовавших рейсом Алматы – Костанай, за распитие алкоголя в вагоне, а также нецензурную брань и оскорбления в адрес соседей, сообщает Zakon.kz.

Во время патрулирования поезда сообщением Алматы – Костанай полицейские заметили нарушителей: двух мужчин, 41 года и 58 лет, которые распивали алкогольные напитки и матерились, оскорбляя других пассажиров. Кроме того, оба костанайца не подчинились требованиям представителей закона, передает 716 kz.

"В ходе проверки установлены 41- и 58-летние жители Костанайской области, которые в пути следования распивали спиртные напитки, выражались нецензурной бранью в адрес других пассажиров. Правонарушители по акту были сняты с поезда на станции Атбасар Акмолинской области". Пресс-служба ДП Акмолинской области

В отношении задержанных составили сразу три административных протокола – за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, за мелкое хулиганство, а также за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа – и наложили штраф в размере 5 МРП каждому (18 145 тенге). Материалы по мелкому хулиганству и неповиновению направлены в Рудненский городской суд для рассмотрения.

Ранее в одном из медицинских учреждений Усть-Каменогорска местный житель матерился и приставал к сотрудникам. Мужчину привлекли к суду по административной статье.

В марте прошлого года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за нецензурную брань. Штраф за мат составил 69 тысяч тенге (ранее было 17 250 тенге) или арест на срок до 15 суток.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: