Лента новостей
0

Почти 600 сайтов по продаже наркотиков заблокировали полицейские Алматы

Почти 600 сайтов наркоторговцев заблокировали полицейские Алматы Фото: pixabay
Благодаря активной работе алматинской полиции и помощи неравнодушных граждан в 2023 году удалось заблокировать почти 600 онлайн-ресурсов по торговле наркотиками, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы 12 февраля, алматинская полиция подвела итоги борьбы с распространением наркотиков за 2023 год. В департаменте подчеркнули, что борцы с наркопреступностью в минувшем году провели 420 профилактических мероприятий.

"Благодаря активности граждан, волонтеров улучшилась совместная работа по оказанию помощи в изобличении закладчиков, обнаружении и закрашивании граффити-надписей, содержащих информацию о распространении наркотических средств. Всего в прошлом году выявили и закрасили около 8540 граффити-рисунков. Восемь человек привлечены к уголовной ответственности за нанесение этих рисунков. Кроме того, сотрудниками нашего подразделения на блокировку направлены сведения по 597 сайтам с запрещенным контентом", – сообщил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Помимо этого, полиция обратила внимание на пять интернет-магазинов по торговле запрещенными веществами.

О том, какие схемы используют наркодилеры, чтобы пополнять "клиентские базы", можно подробнее узнать в этом материале.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: