Лента новостей
0

Навигация по конституционным поправкам — госсекретарь опубликовал видео с разъяснениями

Конституция, референдум Фото: Facebook/karin.erlan
Государственный секретарь Республики Казахстан Ерлан Карин опубликовал видео об изменениях в Конституцию, вынесенных на республиканский референдум 5 июня 2022 года, сообщает Zakon.kz.

В cемиминутном ролике, опубликованном на канале госсекретаря в YouTube, Ерлан Карин подробно рассказывает об основных изменениях в Главном законе страны и их значении для развития Казахстана. Видео записано на двух языках.

Референдум пройдет в Казахстане 5 июня 2022 года.

В бюллетень будет вынесен лишь один вопрос. Вариантов ответа будет два: «за» и «против». Чтобы референдум состоялся, в нем должны принять участие более половины граждан, включенных в список для участия.

Ранее Ерлан Карин отмечал, что непосвященному человеку, вероятно, будет сложно ориентироваться в многочисленных поправках. Поэтому для удобства ознакомления с предлагаемыми изменениями и дополнениями в Конституцию государственный секретарь предложил разбить их на крупные блоки.

Актуальную информацию о референдуме и условиях участия можно узнать в Телеграм-канале @referendum2022_kz.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: