Лента новостей
0

Актюбинца осудили за нападение на двух старушек, а его жену – за ложь в суде

Актюбинца осудили за нападение на двух старушек, а его жену - за ложь в суде Фото: Zakon.kz
24-летнего актюбинца приговорили к восьми годам тюрьмы за ограбление двух престарелых родственниц своей супруги. Женщина тоже получила срок за то, что солгала в суде, чтобы помочь мужу избежать наказания, сообщает Zakon.kz.

Как пишет "Диапазон", мужчина знал, в какой день почтальон приносит выбранным жертвам пенсию домой. Жену в свои планы он не посвятил, попросил подождать у подъезда дома, где жили две женщины 90 и 69 лет. В подъезде надел медицинскую маску и постучался в дверь. Когда ему открыли, он зашел внутрь и сначала ударил кулаком в лицо одну старушку. Она упала и потеряла сознание. Вторую бабушку злоумышленник ударил кулаком по лицу дважды. Обе пострадавшие получили сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Из дома мужчина унес 267 тыс. тенге – это была пенсия бабушек.

Спустя время нападавшего задержали. В суде он уверял, что у потерпевших дома никогда не бывал, а в тот день, когда на старушек напали, вместе с супругой находился в гостях у ее бабушки, откуда не отлучался. Обвиняемый в разбое жаловался, что во время досудебного следствия на него оказывали давление, угрожали, что отправят за решетку вместе с супругой, а их годовалого сына заберут. Суд установил, что обвиняемый действительно совершил разбойное нападение на старушек, и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В ходе досудебного следствия супруга подозреваемого дала показания, которые доказывали его причастность к нападению на старушек. А когда его уже судили, она заявила, что они были в гостях у бабушки, и супруг никуда не уходил. Суд установил, что женщина дала ложные показания, чтобы увести мужа от уголовной ответственности. В итоге на нее саму завели уголовное дело за дачу ложных показаний.

Подсудимая свою вину полностью признала, объясняла, что просто хотела помочь мужу, не осознавала последствий. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы за ложь на суде в пользу мужа. Наказание отсрочили на три года из-за того, что женщина воспитывает маленького сына. Приговор в законную силу не вступил.

24 ноября суд в Алматы наказал комика за оскорбительные высказывания о женщинах.

23 ноября суд вынес приговор продававшим должность акима Актобе за 1,5 млн долларов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: