Лента новостей
0

Казахстан одобрил соглашение с Испанией о воздушном сообщении

Казахстан одобрил соглашение с Испанием о воздушном сообщении Фото: pixabay
Правительство Казахстана приняло постановление от 24 января 2024 года "О подписании Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Королевства Испания о воздушном сообщении", сообщает Zakon.kz.

Соглашение предусматривает, что стороны предоставляют друг другу права с целью осуществления международных воздушных перевозок на установленных маршрутах.

Авиапредприятие, назначенное каждой стороной, выполняющее воздушное сообщение по установленным маршрутам, обладает следующими правами:

  • осуществлять полеты над территорией каждой из сторон без посадки;
  • делать остановки на территории другой стороны с некоммерческими целями;
  • делать остановки в пункте(ах) на маршруте(ах), указанном(ых) в таблице маршрутов в Техническом соглашении, с целью международной посадки и высадки пассажиров, груза или почты, в сочетании или по отдельности, в/из территории Договаривающейся стороны или в/из территории третьего государства.

Каждая сторона имеет право назначить одно или более авиапредприятий путем письменного уведомления по дипломатическим каналам другой для выполнения договорных линий на установленных маршрутах и заменить ранее назначенное авиапредприятие на другое авиапредприятие.

Постановление вводится в действие со дня его подписания.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: