В Алматы пройдет концерт, посвященный творчеству выдающегося советского композитора XX века, фото - Новости Zakon.kz от 01.12.2023 16:53 Фото: Дворец Республики Алматы
Фонд памяти Арно Бабаджаняна (Москва) проводит 9 декабря во Дворце Республики Алматы большой концерт, посвященный творчеству выдающегося советского композитора XX века Арно Бабаджаняна.

Проект приурочен к 40-й годовщине памяти композитора. Подобные мероприятия проводятся в этом году на родине Арно Бабаджаняна в Армении, а также в Грузии, России, Беларуси и разных регионах мира.

Арно Арутюнович оставил огромный след в музыке, он творил в самых разных жанрах, но миллионам поклонников он дорог прежде всего благодаря своим песням, которые звучат по всему миру.

Особое признание получили хиты, исполненные Муслимом Магомаевым: "Верни мне музыку", "Благодарю тебя", "Свадьба", "Королева красоты", "Лучший город земли" и другие.

Все эти песни прозвучат в предстоящем концерте. Их исполнят мастера казахстанской сцены, в числе которых Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева, группа "Дервиши", Олег Татамиров, Ильяс Аутов, Игорь Благодарный, Бауыржан Мусин, солист Фонда А. Бабаджаняна Сурен Платонов. Аккомпанирует певцам эстрадно-симфонический оркестр "AlJazzsymphony" под управлением заслуженного деятеля РК Александра Белякова.