Технологии крупных корпораций теперь доступны малому бизнесу благодаря платформе Darlean

Предоставляет новые возможности для развития малого бизнеса, фото - Новости Zakon.kz от 11.06.2024 17:43 Фото: презентация цифровой платформы для управления бизнесом Darlean
11 июня в Алматы состоялась экспертная demo-talk встреча основателя группы компаний DAR Алидара Утемуратова с предпринимателями.

Презентованная платформа Darlean предоставляет новые возможности для развития малого бизнеса.
В Казахстане существует порядка 415 тыс. действующих компаний малого сегмента, у которых есть потенциал к увеличению продуктивности и экономии своих операционных затрат при помощи автоматизации. При этом результаты исследования, проведенного компанией DAR, говорят о том, что бизнес тратит до 74% своих ресурсов на непрофильные операции.

"Работая с предпринимателями и видя проблемы, с которыми они сталкиваются, мы хотели создать такое решение, которое поможет малому бизнесу автоматизировать все процессы, связанные с вопросами бухгалтерского учета, юридических услуг, хранения важных документов. Сделать так, чтобы по нажатию кнопки можно было решить все рутинные вопросы. Платформа Darlean предоставляет такое решение – одинаково простое и понятное как для предпринимателя-руководителя, так и для работников-пользователей платформы. Мы трансформировали технологии крупного бизнеса под запрос малых предприятий для того, чтобы малый бизнес по уровню автоматизации был наравне с ведущими компаниями мира", – сказал Алидар Утемуратов.

Фото: презентация цифровой платформы для управления бизнесом Darlean

Создатели платформы отметили, что Darlean не конкурирует с уже привычными точечными решениями, популярными у казахстанского бизнеса, а скорее расширяет возможности компаний и экономит время сотрудников, синхронизируя все процессы на одной платформе. ERP-система обеспечивает автоматизацию всей деятельности бизнеса как с компьютера, так и в мобильном режиме управления с телефона.

"Я тестировал Darlean, находясь в Тайване. Это было очень удобно, поскольку у меня на работе всегда много процессов, согласований и контрагентов. При этом вся работа в телефоне делается. Не пришлось никого отдельно нанимать и учиться ходить – один вечер потыкал и разобрался. А если нужно контролировать работу десятков разных людей с разными задачами, десятки процессов и сотни поручений – Darlean помогает сделать это удобно и без головной боли", – поделился мнением основатель канала Stupid Mad World Максим Якименко.

Фото: презентация цифровой платформы для управления бизнесом Darlean

"Эволюция бизнеса намного облегчается с инструментами автоматизации. Я убедился на примере своего дела. Также функционал подобных решений реально способен поддержать переход компаний от малого бизнеса к среднему предприятию, когда гибко и интуитивно нивелируются вызовы цифровизации, стоящие перед обычными развивающимися компаниями. Мы, как площадка по развитию МСБ, также готовы делиться технологиями, знаниями и объединяться в сообщества, поддерживать друг друга в Казахстане и за рубежом", – поделился отзывом по итогам тестирования Darlean модератор встречи Серик Акишев, директор Serik Akishev Production и проекта "Бизнес номады".

В своем медиа на 20 платформах модератор рассказывает о людях, путешествующих по всему миру и делающих бизнес или стартапы.

Система минимизирует фактор механических ошибок, которые возникают при переносе данных с бумажных источников в информационные системы. Любые документы можно разместить для автоматического заполнения и подписания с помощью ЭЦП сотрудникам, либо контрагентам. Благодаря встроенному чат-боту с искусственным интеллектом, есть возможность запросить протокол видеовстречи и создать соответствующие поручения по итогам проведенных встреч.

Фото: презентация цифровой платформы для управления бизнесом Darlean

Одно из ключевых отличий продукта – возможность централизованно управлять группой компаний либо филиальной сетью. Удобная навигация позволяет осуществлять контроль нескольких организационных единиц из одного мобильного приложения.

"На данный момент ИТ-решение состоит из 11 модулей. Мы получили множество предложений и обратной связи от клиентов. В следующем релизе мы хотим предоставить возможность финансово-юридического контроля договоров и платежей, внедрить модуль обучения для повышения квалификации сотрудников, а также улучшить дизайн главной страницы платформы для более удобного пользования", – рассказал Болат Садыкулов, управляющий партнер группы компаний DAR.

Презентационные фото и пресс-релиз вы найдете по ссылкам в приглашении на мероприятие, а также портретные фото спикеров можно скачать здесь.

Больше о продукте можно узнать, записавшись на бесплатную демо-встречу с экспертами Darlean или посещая партнерские мероприятия для бизнеса, анонсы которых публикуются в соцсетях @darlean.kz.

Партнерский материал