Лента новостей
0

Гражданин Узбекистана несколько лет был в рабстве на дальней зимовке в Мангистау

Гражданин Узбекистана несколько лет был в рабстве на дальней зимовке в Мангистау Фото: скриншот с видео
44-летний уроженец Узбекистана вынужден был бесплатно пасти скот на зимовке в 90 км от населенных пунктов Мангистауской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДП Мангистауской области.

Обнаружили находящегося в трудовом рабстве узбекистанца сотрудники полиции Мангистауской области во время отработки рейда "Стоп-трафик".

"Установлен житель области, который в течение нескольких лет, обманув и отобрав документы, подвергал трудовой эксплуатации 44-летнего гражданина Узбекистана. Установлено, что мужчину принуждали пасти скот и выполнять домашнюю и подсобную работу. Зимовка находилась в 90 километрах от ближайшего населенного пункта", – сообщили в ДП Мангистауской области.

Вызволенному из рабства гражданину Узбекистана оказывают помощь. В отношении подозреваемого начато расследование по пункту 2 части 3 статьи 126 УК РК ("Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации").

Ранее в Карагандинской области уроженец Костаная рассказал о шестилетнем трудовом рабстве, из которого ему удалось сбежать.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления