Лента новостей
0

15 дней провел в степи потерявшийся житель Акмолинской области

15 дней провел в степи потерявшийся житель Акмолинской области Фото: Zakon.kz
Жителя села Жибек Жолы Акмолинской области объявили в розыск полмесяца назад, когда он ушел из дома и не вернулся. Мужчину нашли живым, все это время он провел в степи и не мог найти дорогу домой, сообщает Zakon.kz.

В полицию 6 сентября с заявлением о пропаже 36-летнего сына обратилась жительница Жибек Жолы Аршалынского района. Женщина рассказала, что накануне мужчина ушел из дома в неизвестном направлении, при этом они отметила, что он страдает психическим заболеванием. На поиски пропавшего направили полицейских, к ним подключились волонтеры, пишет 716.kz.

Полмесяца не прекращались поиски, которые, в том числе, проводили в Астане, ближайших населенных пунктах и лесных массивах, а также в водоемах. Нашли мужчину в степи, в 20 км от поселка Булаксай.

По предварительным данным, найденный сельчанин все эти дни находился в степи и не мог найти дорогу домой. Его состояние медики оценили как удовлетворительное.

Ранее в горах Заилийского Алатау в районе пика Советов потерялась 33-летняя женщина. В горный поход она пошла с друзьями, но при восхождении они разминулись. Поиски потерявшейся длились четыре часа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: