Лента новостей
0

Карантин по бруцеллезу ввели в сельском округе Актюбинской области

Карантин по бруцеллезу ввели в сельском округе Актюбинской области Фото: pixabay
В сельском округе Караулкельды акимат ввел карантинные ограничения из-за бруцеллеза, который обнаружили у скота одного из местных жителей, сообщает Zakon.kz.

В Караулкельды Байганинского района Актюбинской области ограничения ввели 16 января, через несколько дней после того, как анализы подтвердили бруцеллез на подворье местного фермера, пишет Диапазон.

"Как рассказали в Байганинской территориальной инспекции ветконтроля и надзора, 29 ноября у коровы, которая принадлежала указанному жителю райцентра, произошел аборт. Патматериал плода ветеринары отправили в лабораторию, и там 12 января поставили диагноз – бруцеллез", – пишет издание.

На контроле у ветеринаров находятся шесть голов крупного рогатого скота фермера и 26 – мелкого. У животных повторно возьмут анализы, а также на подворье проведут санитарную обработку.

Двумя месяцами ранее больной бруцеллезом скот обнаружили сразу в трех районах Костанайской области. Больше всего – в частном подворье. В очагах заражения ввели ограничительные мероприятия и работают республиканские противоэпизоотические отряды.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: